ヴェトナムとアンコール・ワット   7日間の旅行記

2010年(平成22年)  7月 8日(木) 〜 7月14日(水) 
 
ヴェトナムのハノイ、ハロン湾、ホーチミン、ミトーとカンボジアのアンコール・ワット、アンコール・トムを

中心に観て来ました。

ヨーロッパ編はこちら

ヴェトナム・カンボジア編

次へ次へ

     
日   程   表

いきさつと費用、旅行地図

日次 7月 スケジュール 詳細へ
8日
(木)
成田(日本) 発 11:00  ヴェトナム航空 VN−955便  New
  New
ハノイ(ヴェトナム) 着 16:20(現地時間 14:20。日本よりマイナス2時間)  (約5時間20分のフライト)
 ヴェトナムの旅 の始まり
ハノイ 発  15:10(これより現地時間)  New
  
ハロン湾 着  18:30 (約200Km、約3時間20分)
夕食 19:00 サイゴン・ハロン・ホテル 14階にてヴェトナム料理  New
宿泊 サイゴン・ハロン・ホテル New
9日
(金)
朝食 7:00 サイゴン・ハロン・ホテルのビュッフェ New
出発 9:50 午前中はホンガイ地区の観光 New
ホンガイ地区観光
   (約2時間)
 ホンガイ教会
 バイト山 
 龍天寺
 ハロン市場
昼食 12:15 レストランでヴェトナム料理 New
ハロン湾 サンセット・
  ディナー・クルーズ
  (約4時間30分)
New
13:30 乗船
鍾乳洞
サンセット
夕食 ハロン湾海鮮料理 New
18:00 下船
水上人形劇 18:30  水上人形劇 約40分
宿泊 サイゴン・ハロン・ホテル (連泊) New
10日
(土)
朝食 6:15 サイゴン・ハロン・ホテルのビュッフェ New
ハロン湾 発 7:30 バスでハノイへ、途中陶器の村バッチャンへ立ち寄る New
バッチャン 着 10:55 
陶器製造
バッチャン 発 11:20 ハノイへ。 ハロン湾から約200Km New
ハノイ 着 12:00 
ハノイ市内観光
  (約1時間)
ホアンキエム湖
旧市街
一柱寺
ホーチミン廟
昼食 13:45 北部ヴェトナム料理 New
民芸店へ
ハノイ空港 発 17:00 ヴェトナム航空 VN-845
  次の国 カンボジア シェムリアップへ (所要時間約1時間30分) New
 New
 カンボジア へ
シェムリアップ空港 着 18:30 (ヴェトナムとカンボジアは時差なし)
夕食 19:30頃 ホテル:アンコール・ミラクル・リゾート&スパ 2階にて
       クメール料理 New
宿泊 アンコール・ミラクル・リゾート&スパ New
11日
(日)
朝食 6:15  ホテル:アンコール・ミラクル・リゾート&スパのビュッフェ New
出発 8:00 出発 アンコール・トムの各所を観光 New
アンコール・トム等観光
   (約4時間)
南大門
バイヨン
パブーオン
象のテラス
そして、外にある
タ・ケウ
タ・プロム
昼食 12:00 中華料理 New
 
民芸店へ
ホテルで休憩 13:00 〜 15:00 ホテルに戻りお休み New
出発 15:00 バス発 New
アンコール・ワット観光
   (約2時間)
第一回廊のレリーフ
第二回廊のレリーフ   
プレ・ループ遺跡からの
  夕日鑑賞
17:30〜
ショウ&夕食 19:00 アプサラダンスショー と ビュッフェ   New
 New
 
宿泊 アンコール・ミラクル・リゾート&スパ (連泊) New
12日
(月)
アンコール・ワットの
  朝日鑑賞
5:00 バスにて出発
5:20 アンコール・ワット着
朝食 6:30 ホテル:アンコール・ミラクル・リゾート&スパのビュッフェ New
出発 8:00 バス発 New
アンコール遺跡群観光
   (約3時間)
バンテアイ・スレイ
バンテアイ・クディ
スラ・スラン
クッキー店へ
昼食 11:30 クメール料理 New
オールド・マーケット散策 12:20〜
ホテルで休憩 13:00 〜 15:00 ホテルに戻りお休み New
フルーツ・ビュッフェ 15:15 隣のホテルにて 各種フルーツ食べ放題 New
シェムリアップ空港 発 18:00 ヴェトナム航空 VN-828便 (所要時間約50分) New
New
 ヴェトナム へ戻る
ホーチミン空港 着 18:50
夕食 20:00 南部ヴェトナム料理 New
宿泊 ニュー・ワールド・ホテル・サイゴン New
13日
(火)
朝食 6:15 ホテル:ニュー・ワールド・ホテル・サイゴン1階のビュッフェ New
ミトーへ 8:00 ホーチミンをバスで発 New
9:40 ミトー着
メコン河クルーズ
9:45 乗船
     中州のタイソン島で蜂蜜茶など
     ミニ・ジャングル・クルーズ
11:20 下船
昼食 11:40 ミトー郷土料理 New
ホーチミンへ戻る 12:30 ミトー発 New
14:00 ホーチミン着
ホーチミン市内観光
  (約3時間)
統一会堂
サイゴン大教会
中央郵便局
  民芸店へ
ペンタイン市場
ホテルで休憩 17:00〜19:00 荷造りなどして休む
   下痢始まる
夕食 19:30 サイゴン蟹づくし料理 (但し私は、腹を下し食べられず。) New
 
14日
(水)
ホーチミン空港 発 00:10 帰国へ ヴェトナム航空 VN−950便 (所要時間6時間) New
New
成田(日本) 着 06:10(現地時間。日本時間では 8:10。現地時間にプラス2時間)
まとめ  ヴェトナムとアンコール・ワットの旅を振り返って
ヨーロッパ編はこちら

1日目へ次へ

掲示板へ

映画・演劇 評論へ



*総合ページへ*映画・演劇評論へ*日記へ*楽しいゴルフへ*投稿者のページへ*写真集へ*目指せ!マンション管理士・管理業務主任者へ*ヨーロッパ旅行記へ*ヨーロッパ 写真集へ*ヴェトナム、アンコール・ワット旅行記へ*金町団地の建替闘争の記録へ ★「マンション管理士 香川事務所」へ


Ads by TOK2